Himmelsspaziergang am Freitag, den 31.01.2020

Nachtwanderung zum Thema griechische Helden und Sternenfunkeln durch den Briesewald zur Waldschule Briesetal.

Infos und Anmeldung über Naturwacht Barnim Herrn Krone Tel. 01757213084

Frühlingsfest 2020 ABGESAGT

Wegen der aktuellen Entwicklungen müssen wir das Frühlingsfest 2020 leider absagen.

Waldjugendspiele ABGESAGT

08.6.20-12.6.20

Aufgrund der akutuellen Situation bezüglich der Corona Pandemie können wir das erste Mal unsere Waldjugendspiele nicht anbieten. Wir bedauern dies sehr und bitten um Verständnis.

Juli / August 2020

Waldferienwoche in den Sommerferien vom 29.06. bis 03.07.2020 (ABGESAGT)

Eine ganze Woche im Wald, an der Briese und auf dem Waldschulgelände können Kinder im Alter von 7 bis 9 Jahren verbringen. Die angemeldeten Ferienkinder werden von 9.00 bis 15.00 Uhr von den Mitarbeitern der Waldschule betreut. Vielfältige waldschultypische Aktivitäten warten auf die Kinder aber auch baden in der Briese. Die Waldferienwoche kostet pro Kind 120,00 Euro. Inbegriffen ist Bastelmaterial und ein waldschultypischer warmer Imbiss, zusätzliche Rucksackverpflegung ist mitzubringen.

Anmeldungen können ab sofort unter folgendem Link erfolgen:

Bitte geben Sie bei der Anmeldung "Waldferienwoche" als Anlass an.

Wanderung zum Thema Fledermäuse, den 14.08.2020

Veranstalter sind die Waldschule und die Naturwacht. Treffpunkt ist der S- Bahnhof Borgsdorf um 20.30 Uhr. Es geht vorbei am Briesesee zur Waldschule. Dauer 3 Stunden. Gebühr. 3,00 Euro.

Genauere Infos und weitere Veranstaltungen der Naturwacht finden Sie unter folgendem Link:

Anmeldung bitte per E Mail unter info@waldschule-briesetal.de

Ferienveranstaltungen für  Hortgruppen und Kitas (ABSAGE nicht möglich)
Programme nach Vereinbarung und Voranmeldung.

Familienwaldfest mit kleiner Pilzausstellung am Sonntag, den 27.09.2020

Herbstliches Familienwaldfest für Jung und Alt mit großer Pilzausstellung von 12.00 bis 17.00 Uhr. Neben unserem Waldschulgelände mit seinen Biotopen, Aktionsmöglichkeiten und ständigen Ausstellungen stehen an diesem Tag vielfältige Angebote der Mitarbeiter der Waldschule auf dem Programm. Für das leibliche Wohl wird am überdachten Waldschulgrill gesorgt, aber auch Kaffee und Kuchen sowie der beliebte Knüppelkuchen zum Selbstbacken werden angeboten.

Der Eintritt ist frei. Spenden werden gerne entgegengenommen

Ferienveranstaltungen für Hortgruppen und Kitas.

Programme nach Vereinbarung und Voranmeldung.