Himmelsspaziergang am Freitag, den 31.01.2020

Nachtwanderung zum Thema griechische Helden und Sternenfunkeln durch den Briesewald zur Waldschule Briesetal.

Infos und Anmeldung über Naturwacht Barnim Herrn Krone Tel. 01757213084

Frühlingsfest am Sonntag, den 19.04.2020

Am Sonntag, den 19.4.2020 feiern wir von 12.00 bis 17.00 Uhr das alljährliche Frühlingsfest zum Auftakt der Saison in der Waldschule Briesetal. Basteln mit Naturmaterial und Spiele für Kinder, Kinderschminken und eine Kräuterwanderung stehen dieses Jahr auf dem Programm. An der Feuerstelle am überdachten Grillplatz gibt es wie immer Knüppelkuchen und Bratwurst und aus dem Lehmbackofen kommt leckerer Kuchen. Dazu gibt es nach Wunsch Kaffee und Tee.

Der Eintritt zum Fest ist frei. Spenden werden gern entgegengenommen.

Waldjugendspiele

In der Woche vom 08.6.20-12.6.20 finden für 4. Klassen die Waldjugendspiele statt.
Ende: 14.00 Uhr

Die Klassen bitte anmelden, da die Teilnehmeranzahl begrenzt ist.
Kosten pro Schüler 5,00 Euro.

Für 2020 sind bereits viele Anmeldungen eingegangen. Bitte melden Sie sich rechtzeitig
wenn Sie noch teilnehmen möchten.

Juli / August 2020

Waldferienwoche in den Sommerferien vom 29.06. bis 03.07.2020

Eine ganze Woche im Wald, an der Briese und auf dem Waldschulgelände können Kinder im Alter von 7 bis 9 Jahren verbringen. Die angemeldeten Ferienkinder werden von 9.00 bis 15.00 Uhr von den Mitarbeitern der Waldschule betreut. Vielfältige waldschultypische Aktivitäten warten auf die Kinder aber auch baden in der Briese. Die Waldferienwoche kostet pro Kind 120,00 Euro. Inbegriffen ist Bastelmaterial und ein waldschultypischer warmer Imbiss, zusätzliche Rucksackverpflegung ist mitzubringen.

Anmeldungen können ab sofort unter folgendem Link erfolgen:

Bitte geben Sie bei der Anmeldung "Waldferienwoche" als Anlass an.

Wanderung zum Thema Fledermäuse, den 14.08.2020

Veranstalter sind die Waldschule und die Naturwacht. Treffpunkt ist der S- Bahnhof Borgsdorf um 20.30 Uhr. Es geht vorbei am Briesesee zur Waldschule. Dauer 3 Stunden. Gebühr. 3,00 Euro.

Genauere Infos und weitere Veranstaltungen der Naturwacht finden Sie unter folgendem Link:

Anmeldung bitte per E Mail unter info@waldschule-briesetal.de

Ferienveranstaltungen für  Hortgruppen und Kitas.

Familienwaldfest mit großer Pilzausstellung am Sonntag, den 27.09.2020

Herbstliches Familienwaldfest für Jung und Alt mit großer Pilzausstellung von 12.00 bis 17.00 Uhr. Neben unserem Waldschulgelände mit seinen Biotopen, Aktionsmöglichkeiten und ständigen Ausstellungen stehen an diesem Tag vielfältige Angebote der Mitarbeiter der Waldschule auf dem Programm. Für das leibliche Wohl wird am überdachten Waldschulgrill gesorgt, aber auch Kaffee und Kuchen sowie der beliebte Knüppelkuchen zum Selbstbacken werden angeboten.

Der Eintritt ist frei. Spenden werden gerne entgegengenommen

Ferienveranstaltungen für Hortgruppen und Kitas.

Programme nach Vereinbarung und Voranmeldung.

Ferienveranstaltungen für Hortgruppen und Kitas.