Waldfesttage

• Familienfeiern
  • Firmenveranstaltungen

Vermietung

Sie können die Waldschule für festliche Anlässe mieten. Inbegriffen ist die Nutzung des Grillplatzes, der Räumlichkeiten (Seminarraum/Bastelzimmer, WC, Küche) und das gesamte Waldschulgelände. Die Vermietung ist nur außerhalb der regulären Öffnungszeiten der Waldschule möglich. Die Kosten hierfür betragen pauschal 170 Euro. Diese Pauschale bezieht sich auf eine maximale Gruppengröße von 30 Personen. Bei Sondervereinbarungen bzw. einer größeren Personenzahl wird der Preis indivituell angepasst. Bitte kontaktieren Sie uns dazu gerne telefonisch oder kommen Sie persönlich für eine Absprache vorbei. Wir freuen uns auf Sie.

Sie haben die Möglichkeit zusätzlich eine Waldpädagogische Führung zu buchen. Sie werden von staatlich Zertifizierten Waldpädagogen durch die Wälder und Moorlandschaft des schönen Briesetals geführt und erfahren dabei anschaulich und kurzweilig mehr über die heimische Flora und Fauna. Die Führung variiert zwischen 1 und 1,5 Stunden und kostet 90 Euro. Auch eine Schatzsuche, die sonst zu unseren Kindergeburtstagen angeboten wird, kann zusätzlich gebucht werden. Der Zusatzbeitrag hierfür beträgt 60 Euro.

Ein Kindergeburtstag in der Waldschule Briesetal

Bei unserem Kindergeburtstag im Wald erwartet Sie das folgende Programm:

• Ankommen in der Waldschule und Geburtstagstafel
    Zu Beginn können Sie die Geburtstagstafel vorbereiten. Es ist Zeit für Kuchen oder andere selbst mitgebrachte Leckereien. Dazu steht Ihnen unsere Küche mit den wichtigsten Utensilien wie Geschirr, Besteck, Kaffeemaschine usw. zur Verfügung. In den kühleren Monaten kann die Geburtstagstafel in den beheizten Bastelraum verlegt werden.
  • Geschenke auspacken
    Es empfiehlt sich im Anschluss die Geschenke auszupacken, damit die Kinder sich später voll und ganz der Schatzsuche widmen können.
  • Schatzsuche im Wald
    Im Anschluss folgt eine aufregende Schatzsuche im Wald. Dabei wird der Schwierigkeitsgrad dem Alter der Kindergruppe angepasst, damit Spaß und Spannung nicht zu kurz kommen.
  • Ausklang am Feuer
    Nachdem der Schatz hoffentlich geborgen wurde, kehren wir zurück ans Feuer in der Waldschule. Hier lassen wir den Geburtstag mir Stockbrot ausklingen. Nun haben Sie auch Gelegenheit eventuell mitgebrachtes Grillgut auf den Rost zu legen und sich nach der aufregenden Schatzjagd noch ein wenig zu stärken.

Der Preis für die Veranstaltung beträgt

• 100,- EUR an Werktagen
  • 120,- EUR am Wochenende und Feiertagen

Dies bezieht sich auf eine Kindergruppe von 6 Kindern inkl. Geburtstagskind. Für jedes weitere Kind erhört sich der Betrag um jeweils 5,- EUR. Der Kindergeburtstag kann für eine Gruppe von maximal 12 Kinder angeboten werden. Die Anzahl an Erwachsenen Begleitern beschränkt sich auf 4 Personen. Bei einer größeren Personenanzahl können wir Ihnen gerne eine Vermietung anbieten.

Besondere Wünsche können bei einer telefonischen oder persönlichen Absprache nach Möglichkeiten realisiert werden. Wir freuen uns auf Sie.